中文傳意核心課程學分轉移機制

2017/18學年起,凡同時滿足下列兩項條件的同學可獲批中文傳意核心課程 (Chinese Communication Common Core courses) 三學分轉移 (credit transfer)。

學分轉移條件

  1. 公開考試中文成績

    公開考試名稱 中文/國文科目成績
    香港中學文憑試(HKDSE) 5*級或以上(其中寫作卷成績須達5級或以上)
    內地全國高考(Mainland JEE) 130分或以上
    臺灣學科能力測試(Taiwan GSAT) 14級分或以上
  2. 普通話口語傳意能力

    通過科大語文教育中心舉辦的“普通話口語傳意能力評估”,能夠清晰、準確、流暢地使用普通話進行對話和短講。

學分轉移相關規定

  1. 中文傳意核心課程學分轉移機制由2017/18學年開始實施。
  2. 凡申請中文傳意核心課程學分轉移的同學必須同時符合上列兩項條件。
  3. 學分轉移機制不適用於正在修讀或已取得「LANG」編號之中文傳意核心課程及格成績的同學。
  4. 已經獲得學分轉移的同學,不可報讀「LANG」編號之中文傳意核心課程。
  5. “普通話口語傳意能力評估”每學年舉辦一次,同學可多次報考;成功報名而缺考者不可報考隨後一期的評估,即須隔一學年後方可再次報名參加“普通話口語傳意能力評估”。
  6. 已經通過“普通話口語傳意能力評估”的同學不可再次報考。